Ваш EV на самом деле работает на угле

Если вы едете на электромобиле или говорите о том, чтобы его получить, велика вероятность, что вы слышали, как люди говорят что-то вроде этого: «Эти электромобили не такие зеленые. Все они работают на электричестве, вырабатываемом сжиганием угля! »

Это верно, если вам случится зарядиться в Западной Вирджинии, где 96% электроэнергии поступает от угольных электростанций. Вайоминг, Кентукки и Миссури также получают более 75% электроэнергии из угля. Еще девять штатов, в основном сосредоточенных в центре страны, получают более 50% своей электроэнергии за счет сжигания угля.

По данным «Вашингтон пост», в 2017 году в Соединенных Штатах оставалось активным 400 электростанций, работающих на угле, и на них приходится около 27% общего производства электроэнергии в стране в 2018 году. Однако это число быстро падает. В 1997 году уголь обеспечил 52,8% всей электроэнергии в США, а к 2014 году этот показатель снизился до 39% и продолжает снижаться. В качестве источника электричества уголь быстро угасает.

Что занимает место угля?

Потребность страны в электроэнергии не уменьшилась, и зарядка электромобилей. лишь малая часть спроса. Но в последние несколько лет электростанции на природном газе опередили как угольную, так и атомную энергетику. Природный газ дешевый и в изобилии в Америке, хотя все еще проблематичен как ископаемое топливо и источник выбросов парниковых газов. Природный газ является основным источником выработки электроэнергии в 19 различных штатах, с концентрациями в Калифорнии, на побережье Мексиканского залива и от Вирджинии до восточного побережья до Массачусетса. В целом, в 2017 году примерно 1800 электростанций, работающих на природном газе, произвели 34% электроэнергии.

Скотт Олсон / Getty Images

Нефть также остается важным топливом для производства электроэнергии на северо-востоке, по всей стране разбросано более 1000 растений. Гавайи являются крупнейшим потребителем нефти, причем более 60% его мощности приходится на заводы, работающие на нефти.

Ядерная энергетика имеет то преимущество, что не генерирует изменения, влияющие на климат, но она сопряжена с хорошо известным набором уникальных проблем. В Соединенных Штатах насчитывается около 60 действующих атомных электростанций, и они сосредоточены в основном к востоку от реки Миссисипи в Иллинойсе, Каролине и в штатах центральной Атлантики. Вместе атомные электростанции обеспечивают около 20% нашей электроэнергии.

Если вы находитесь на западном побережье, ваш электромобиль ни в коем случае не работает на угле.

Более экологичные решения, такие как гидроэлектростанции, сосредоточены на северо-западе Тихого океана, где Hydro обеспечивает более половины электроэнергии для Вашингтона, Орегона и Айдахо. Вермонт также генерирует более половины своей мощности от движения воды. По всей стране насчитывается около 1400 гидроэлектростанций различных размеров, которые производят около 7% от общего потребления.

Энергия ветра быстро растет, примерно до 1000 отдельных установок обеспечивают около 7% электроэнергии страны. Большие области роста для энергии ветра найдены в полосе, простирающейся от севера Техаса до Айовы и Миннесоты. Айова, Южная Дакота, Канзас и Оклахома производят более 25% своей энергии от ветра.

Солнечная энергия также быстро растет, как и ожидалось, на западе. Калифорния лидирует, но общее производство все еще невелико: 10% от общего производства в штате и 6% в Неваде. Вермонт также является солнечным лидером с 4%. Тем не менее, в целом, в то время как на солнечную энергию приходилось около 2% электроэнергии, произведенной в Соединенных Штатах в 2018 году, около 39% новых генерирующих мощностей приходилось на солнечную энергию. Рынок солнечной энергии быстро растет.

Что это значит для вашего EV?

Если вы были обеспокоены тем, откуда будет поступать электричество для зарядки вашего электромобиля, это ответственный ход мыслей. Неважно, как производится электричество. как для электромобиля, так и каждый раз, когда вы включаете свет. Но суть в том, что топливо, которое питает ваш электромобиль и всю вашу технологическую инфраструктуру, сильно различается в зависимости от того, где вы живете.

Многие поставщики электроэнергии теперь позволяют отдельным клиентам выбирать возобновляемые источники энергии, по крайней мере, для некоторых из своих потребностей в энергии.

Ваш EV на самом деле работает на угле

Если вы находитесь на западном побережье, ваш электромобиль ни в коем случае не работает на угле. Если вы живете в Западной Вирджинии, у них есть смысл. Другие места где-то посередине. Статистика никого не удивит. Калифорния является крупнейшим потребителем электромобилей как по количеству сырья, так и по доле рынка. Калифорнийцы купили 153 442 электромобилей в 2018 году по сравнению с 94 873 в 2017 году. Штат Нью-Йорк, занимающий второе место, продал лишь одну десятую этого числа, 15 752 автомобиля в 2018 году и 10 090 в 2017 году. Другие ведущие штаты EV включают Вашингтон, Флорида, Техас, Нью-Джерси, и Массачусетс.

В калифорнийской смеси 49% природного газа, 15% гидроэлектроэнергии, 10% каждый для солнечной и ядерной энергии, 7% ветра и 10% из всех других источников. В Нью-Йорке также много газа: 42%. природный газ, 31%. ядерный, 20%. гидроэлектростанция, 5%. другие источники и 1%. уголь. Из семи ведущих штатов EV только Техас занимает пятое место и получает 27% энергии из угля.

Если вы хотите быть уверены, что используете зеленую энергию, вы можете положить большой палец на шкалу; по крайней мере, в некоторой степени. Многие поставщики электроэнергии теперь позволяют отдельным клиентам выбирать возобновляемые источники энергии, по крайней мере, для некоторых из своих потребностей в энергии. Помните, это не означает, что энергетическая компания будет прокладывать отдельный провод к вашему дому от ветрогенератора.

Эммануэль Дунанд / AFP / Getty Images

После того, как он сгенерирован, вы не можете отличить солнечный киловатт-час от угольного киловатт-часа. Ваше избрание возобновляемой энергии просто говорит энергетической компании, сколько покупать у поставщиков экологически чистой энергии, и все это смешивается.

Если вы хотите получить больше прямых, такие компании, как Tesla и другие, установят солнечные панели в вашем доме. По большей части они подключаются к вашей локальной электросети и подают питание в дневное время, а вы используете энергоснабжение в ночное время. Опять же, электричество все равно, когда оно генерируется. Но вы также можете приобрести аккумуляторные системы, если хотите сохранить «ваше» электричество для собственного использования. Департамент энергетики США имеет больше информации.

Важно знать следующее: неверно отвергать ЭМ в качестве «зеленого» выбора просто потому, что Соединенные Штаты не прекратили использование угля. Также неправильно полагать, что ваше использование энергии не имеет последствий. Сделайте домашнюю работу, и вы сможете найти лучший способ улучшить свой личный энергетический след.

Author: dakus