Lamborghini оценена в 11 миллиардов долларов

Urus помогла Lamborghini значительно расширить свою привлекательность и увеличить продажи автомобилей на 51% в прошлом году.

На протяжении десятилетий Lamborghini была известна дерзкими суперкарами, которые сочетают в себе грубую силу и дерзкий дизайн, такие как классическая Miura или резкий Countach. По словам аналитиков Bloomberg Intelligence, успешное продвижение итальянской компании к созданию более комфортных внедорожников позволило повысить ее оценку до 11 миллиардов, что делает ее приемлемым кандидатом на первичное публичное размещение акций для владельца Volkswagen Group.

Высокие продажи внедорожника Urus, представленного в середине 2018 года, помогают Lamborghini выйти на уровень Ferrari, в то время как новый Aventador и гибридный суперкар, появившийся на рынке в 2020 году, помогут поднять маржу за пределы 30 процентов, говорят Майкл Дин и Джиллиан Дэвис из BI. исследовательская записка. Ранее они оценивали стоимость Lamborghini в 9 миллиардов.

"Частичное IPO VW для грузовых автомобилей Traton создает условия для дальнейшей корпоративной реструктуризации, которая, на наш взгляд, должна включать IPO Lamborghini." Сказал Дин и Дэвис.

IPO Traton в июне рассматривается как первый ощутимый результат обзора активов, который продолжался три года и считается.

Византийская структура VW Group, охватывающая 12 марок автомобилей и владельцев, от потомков Porsche и Piech создателя VW Beetle до его родного штата Нижняя Саксония и инвестиционного органа Катара, оказалась подверженной напряженности.

В то время как спортивные автомобили Porsche и мотоциклы Ducati в прошлом рассматривались в качестве возможных кандидатов на продажу, руководителям VW еще предстоит выяснить свои планы. Как и Ducati, Lamborghini официально принадлежит Audi, которая в свою очередь контролируется VW Group.

"В настоящее время нет решения изменить структуру группы Audi," VW Group сказал в заявлении по электронной почте.

Lamborghini начала выпускать спортивные автомобили в начале 1960-х годов, но ее корни уходят в тракторную компанию, основанную Ферруччо Ламборджини после Второй мировой войны.

Author: dakus