Карлоса Гона обвинили в незаконном получении 8 миллионов евро

Прошлый глава авто альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон подозревается в нелегальном получении около 7,82 млн евро через иностранное совместное предприятие Митсубиши. Про это докладывает ТАСС со ссылкой на итоги внутренний проверки этой компании.

При всем этом проверка не выявила нарушений не знакомых Карлоса Гона при управлении самой Митсубиши. В ноябре прошедшего года управление японского автопроизводителя приняло решение уволить Карлоса Гона с поста председателя совета директоров.

Глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон был задержан 19 ноября. Милиция Стране восходящего солнца подозревает 64-летнего топ-менеджера в уклонении от налогов. Для этой цели он специально искажал информацию о размере собственных выплат. Следователи начали расследование относительно топ-менеджера после сообщений анонимного осведомителя снутри автопроизводителя.

Сам Гон как и раньше отрешается признать себя виноватым в денежных махинациях. В течении слушаний он заявил о собственной невиновности. Гон выделил, что его арест является «безосновательным».

Как правило, жена бывшего председателя совета директоров автопроизводителя Nissan заявила о «жестоком обращении», с которым столкнулся ее супруг в японской кутузке. По словам Кэрол Гон, ее супруг сейчас содержится в очень грозных критериях. Она обратилась в Human Rights Watch с просьбой «пролить свет на ожесточенное обращение».