Госн подает заявку на освобождение под залог в третий раз после 100 дней в тюрьме

Дзюнъитиро Хиронака (в центре) заявил, что обвинения против Карлоса Гон являются делом компании.

ТОКИО. Карлос Госн в третий раз обратился с просьбой об освобождении из токийской тюремной камеры, теперь он вооружен новыми адвокатами, стремящимися положить конец тюремному заключению, которое длится 100 дней.

Заявление в токийский суд было подано в четверг командой юристов Госна, 64 года, нанятых ранее в этом месяце. Его предыдущие адвокаты потеряли два запроса об освобождении под залог, а бывшему боссу Nissan грозит до 10 лет тюрьмы, если он будет осужден по нескольким обвинениям. Судебный процесс, вероятно, пройдет через несколько месяцев.

Госн, обвиняемый в обострении злоупотреблений доверием и подаче ложных заявлений регулирующим органам в отношении 80 миллионов долларов в виде отсроченных доходов, становится все более агрессивным в своей защите. Его ведущий адвокат Дзюнъитиро Хиронака заявил, что в этом месяце арест исполнительного органа 19 ноября был результатом заговор внутри автопроизводителя. Он не назвал ни одного чиновника Nissan.

Госн сталкивается с японской правовой системой с 99-процентным осуждением, и это дело вывело на первый план процессы в стране. В Японии нередки случаи, когда подозреваемые подвергаются длительным предварительным задержаниям, и подозреваемые часто подвергаются повторному аресту по подозрению в новых обвинениях за содержание их под стражей, в то время как прокуратура пытается возбудить дело. Залог является исключением больше, чем правило.

Эксперты по правовым вопросам говорят, что это стратегия извлечения признания и облегчения судебного разбирательства. В деле Госна судья на слушании 7 января заявил, что его дальнейшее содержание под стражей было из-за риска полета и опасность подделки свидетелей или доказательств.

Сотрудник Hironaka отказался комментировать содержание заявления о залоге, заявив, что адвокат ответит на вопросы на брифинге для СМИ, запланированном на понедельник.

Арест одного из Ghosn вызвал обеспокоенность по поводу будущего альянса, созданного Nissan, Renault и Mitsubishi Motors. Госн, клей, связывающий альянс с тех пор, как он принял командование в 1990-х годах, был председателем всех трех компаний, но после ареста был снят с этих постов.


Author: dakus