Бутик автопроизводителя Karma Automotive, легендарной дизайнерской фирмы Pininfarina объединяется

Автопроизводитель бутика Karma Automotive объединяет одно из величайших имен в дизайне автомобилей для своих будущих роскошных автомобилей. Во время Всемирного конгресса Automotive News на Детройтском автосалоне в 2019 году генеральный директор Karma Ланс Чжоу объявил о партнерстве с Pininfarina, итальянской дизайнерской фирмой, которая, вероятно, сформировала больше из самых красивых автомобилей в истории, чем любые другие.

«Карма объединена в духе с Pininfarina благодаря нашей общей приверженности потрясающему дизайну, и мы воодушевлены реакцией, которую ожидаем от конечного результата нашего партнерства»,. сказал Чжоу в своем заявлении. Первым ощутимым результатом партнерства является концепт-кар, который будет представлен на Шанхайском автосалоне 2019 года в апреле. Karma также представит второй концепт-кар, разработанный собственными силами, а также обновленную версию своего единственного серийного автомобиля. седан Revero.

Основанная в 1930 году, Pininfarina разработала десятки великолепных автомобилей за эти годы. Его резюме включает в себя классику, такую ​​как Alfa Romeo Spider и Ferrari 275 GTB. Pininfarina также разработал Cisitalia 202, который постоянно находится в коллекции Музея современного искусства Нью-Йорка.

В настоящее время Пининфарина принадлежит индийскому конгломерату Mahindra, и теперь проектирует автомобили для других компаний. Ожидается, что его первым автомобилем станет электрический суперкар под названием Battista. С заявленной мощностью в 1900 лошадиных сил и максимальной скоростью более 250 миль в час это должно произвести сильное первое впечатление.

Карма продает Revero, роскошный седан с гибридной трансмиссией с подключаемым модулем, предназначенной для того, чтобы он мог работать только на электроэнергии в большинстве случаев. подобно Chevrolet Volt. Revero был запущен в 2012 году как Fisker Karma. Около 2000 были построены до того, как компания Fisker Automotive обанкротилась. Китайская компания по производству автозапчастей Wanxiang приобрела останки Fisker в 2014 году и вернула автомобиль в производство под новым Karma Automotive.

Это означает, что Karma, по сути, продает семилетний дизайн в сегменте, где современные технологии и свежий дизайн очень важны. Но это не единственная проблема Кармы.

«Fisker» в «Fisker Automotive» был Хенрик Фискер, известный автомобильный дизайнер. Он написал автомобиль сам, но с тех пор создал другую компанию для создания роскошных электромобилей. Если она хочет, чтобы ее воспринимали всерьез как автопроизводителя, Карма должна создать свой собственный уникальный стиль, в чем может помочь такая компания, как Pininfarina. Но Karma сталкивается с большой конкуренцией со стороны более известных брендов, которые в настоящее время неуклонно выпускают свои собственные гибридные и полностью электрические роскошные автомобили.

Обновлено 11 марта 2019 года: Добавлено тизер-изображение концептуального автомобиля Karma, разработанного Pininfarina.

Бутик автопроизводителя Karma Automotive, легендарной дизайнерской фирмы Pininfarina объединяется

Author: dakus