2020 Ford Shelby GT350R возвращается с обновлениями от GT500 Mustang

Все внимание может быть сосредоточено на блестящем новом GT500 2020 Mustang, но Shelby GT350R Mustang остается одним из современных шедевров Ford. Вместо того, чтобы пытаться побеждать в конкурсах на популярность в Интернете с максимальной мощностью, GT350R обладает уникальным, более хардкорным характером, который отличает его от нынешнего поколения мощных автомобилей. Он сохраняет этот персонаж на 2020 год и получает несколько улучшений.

Изменения в GT350R относительно незначительны, но Ford утверждает, что на них повлиял GT500. По словам Форда, измененная геометрия передней подвески и поворотный поворотный кулак основаны на уроках, извлеченных из GT500. Инженеры также дали GT350R новую рулевую рейку с дополнительной калибровкой.

Как и прежде, GT350R имеет 5,2-литровый атмосферный V8 с базовым GT350. Под кодовым названием Voodoo, V8 развивает 526 лошадиных сил и 429 фунт-фут крутящего момента. Это может показаться не впечатляющим рядом с 760-сильным GT500 или самыми мощными предложениями Chevrolet Camaro и Dodge Challenger, но этот двигатель обеспечивает свою мощность, как никакой другой американский V8. У этого есть плоский кривошип, что обычно наблюдается на более экзотических европейских двигателях. Это означает, что двигатель Voodoo может вращаться более свободно, чем традиционный американский V8. Это также доступно только с механической коробкой передач с шестью скоростями.

У них может быть тот же самый двигатель, но GT350R — шаг вперед от основного GT350. Или, может быть, шаг вниз, в зависимости от ваших приоритетов. Некоторые высокопроизводительные автомобили предлагают баланс между скоростью и повседневной практичностью, но GT350R не является одним из них. Форд выбрасывает задние сиденья, аудиосистему и выхлопные резонаторы для экономии веса (аудиосистема BO, контроль мертвых зон и навигация могут быть добавлены в качестве части дополнительного пакета технологий). GT350R также поставляется в стандартной комплектации с карбоновыми колесами и увеличенным передним сплиттером и задним крылом. Если вы серьезно относитесь к вождению, GT350R — это автомобиль для вас.

Как и все модели Mustang 2020 года, GT350R стандартно поставляется с возможностью подключения смартфона FordPass Connect. Это позволяет владельцам определять местонахождение припаркованного автомобиля, блокировать / разблокировать его и проверять такие вещи, как уровень топлива и масла на своих смартфонах.

2020 Ford Shelby GT350R возвращается с обновлениями от GT500 Mustang

Ford Shelby GT350R Mustang 2020 года должен появиться в автосалонах позднее в этом году, а цены будут объявлены ближе к дате запуска. Между GT350R и GT500 у Ford есть две совершенно разные по производительности версии Мустанга, которые могут принять Chevy и Dodge.

Author: dakus