Прибыль BASF от проблем автомобильных клиентов

FRANKFURT. квартальная операционная прибыль BASF упала на 14 процентов, поскольку более строгие правила выбросов и торговые барьеры стали причиной его бизнеса с автопроизводителями.

Рост промышленного производства не соответствовал ожиданиям в третьем квартале 2018 года, в первую очередь из-за событий в автомобильной промышленности в сентябре в частности. Внедрение новых стандартов выбросов оказало влияние в Европе, немецкая группа, которая является крупнейшим в мире производителем химикатов и пластмасс для автомобильной промышленности, сказала в заявление в пятницу.

Также проявляются последствия торгового конфликта между Соединенными Штатами и Китаем, сказал BASF, чьи продукты включают автомобильные покрытия, каталитические нейтрализаторы, а также материалы для воздухозаборных коллекторов и автомобильных сидений.

В третьем квартале прибыль до начисления процентов и налогов (EBIT), скорректированная на разовые, упала до 1,47 млрд. Евро (1,67 млрд. Долл. США), говорится в сообщении компании в пятницу ниже средних рыночных оценок в 1,56 млрд. Евро.

Снижение усугублялось более низкими ценами и маржами в основных нефтехимических продуктах, которые проникают в пены для изоляции и подушек, что в прошлом году способствовало нехватке продовольствия.

Кроме того, низкий уровень воды на реке Рейн в Германии, жизненно важный грузовой маршрут, нарушил производство и завышенные транспортные расходы, поскольку суда не могли быть полностью загружены.

Компания подтвердила свои рекомендации относительно снижения EBIT до специальных позиций до 10 процентов от показателя в 2017 году в 7,6 млрд. Евро.